本类导航 / News


联系我们 /Contact Us

· 电话:0873-5228637
· 传真:0873-5228637

心系边疆,爱无国界 ——“大爱无国界”义卖活动发起人钱韦女士到中国——赤道几内亚友谊小学(金平县第一小学)考察

心系边疆,爱无国界

——“大爱无国界”义卖活动发起人钱韦女士到中国——赤道几内亚友谊小学(金平县第一小学)考察

2019年4月10日,“大爱无国界”义卖活动发起人钱韦女士一行在县委常委、副县长王尉育、县教育体育局局长曹辉的陪同下来到中国——赤道几内亚友谊小学(金平县第一小学)考察,学校党总支书记、校长冉红艳在校园热情迎接考察组一行。

进入校园后,孩子们热情地给考察组敬献红领巾,跳起了欢快的民族校本操,表示对考察组的热烈欢迎。

在冉校长的引导下,考察组一行先后参观了红色基地展室、民族文化展室、蝴蝶文化展室,并听取了各展室小解说员们的精彩解说。随后在小讲解员的引导下,来到迎晖楼五楼考察录播教室,并观看了普娅老师的课堂实录,听取了录播教室的功能介绍。来到合唱社团室,孩子们演唱的傣族歌曲——《金子河畔》,富有地方民族特色的旋律,绚丽多彩的民族服装,给考察组留下了深刻的印象。学生代表吴思蓉同学向钱韦女士赠送了自己做的民族刺绣小挎包,钱韦女士接过小礼品向小朋友表示感谢。

最后,考察组一行到阶梯教室,参加“大爱无国界”义卖活动电子白板捐赠仪式,钱韦女士与冉校长共同揭开红绸,全场响起热烈而持久的掌声。钱韦女士勉励孩子们努力学习,学会感恩,做中赤几友谊的推动者和促进者,将来回报自己的家乡。钱韦女士十分关心教育事业,在与师生合影结束后,又返回阶梯教室观看工作人员对电子白板的操作演示。

“大爱无国界”义卖活动的团队大爱无疆,心系边疆的无私情怀,深深感动了中国——赤道几内亚友谊小学的全体师生。“大爱无国界”项目捐赠的电子白板将极大改善学校的办学条件,提升课堂效率,开拓学生视野,为中国——赤道几内亚友谊小学教育教学质量的快步提升奠定坚实的基础。(普娅文/罗方华图)

上一篇:金平一小开展“感党恩颂队情.献礼建国70周年”绘画、书法、手抄报比赛活动

下一篇:已经是最后一篇