本类导航 / News


联系我们 /Contact Us

· 电话:0873-5228637
· 传真:0873-5228637

金平一小开展“感党恩颂队情.献礼建国70周年”绘画、书法、手抄报比赛活动

金平一小开展“感党恩颂队情.献礼建国70周年”绘画、书法、手抄报比赛活动

为迎接中华人民共和国建国70周年,进一步加强爱国主义教育,弘扬红色文化,倡导红色精神;丰富美化校园文化生活,营造浓厚的学习氛围,尽情展示小学生的风采,培养学生动手、动脑能力,激发学生热爱艺术的兴趣及创新能力,3月14日——3月24日,金平县第一小学举行了“感党恩颂队情.献礼建国70周年”绘画、书法、手抄报比赛活动。

本次比赛活动围绕“红色记忆”、“红色故事”、“红色成长”、“红色歌曲”主题,通过绘画、书法、手抄报等艺术形式,共同展现新时代少年儿童的红色家国情怀。

活动中,学生们踊跃参与,用自己的智慧和巧手,制作出一张张精美的作品。这些作品不仅色彩丰富,图文并茂,书写美观,给人以赏心悦目的感觉,而且内容和版面描绘出对党、祖国和人民的热爱之情,让我们懂得珍惜今天的幸福生活,同时激励少年儿童在新时代努力学习,建功立业。

此次比赛设置了集体奖和个人奖,经过学校大赛评审组的严格评选,共评出一、二、三等奖。学校领导为获奖的班级和个人颁发了奖状。

金平一小“感党恩颂队情.献礼建国70周年”绘画、书法、手抄报比赛活动,培养了学生积极健康的生活情趣,提高了学生的文学、绘画、书法等艺术素质,促进学生全面发展,进一步促进校园社会主义核心价值观工作的顺利开展。(吴润文/徐林贵图)

上一篇:爱心接力、传递真情 ——金平一小教职工积极参加2019年无偿献血活动

下一篇:心系边疆,爱无国界 ——“大爱无国界”义卖活动发起人钱韦女士到中国——赤道几内亚友谊小学(金平县第一小学)考察