本类导航 / News


联系我们 /Contact Us

· 电话:0873-5228637
· 传真:0873-5228637

汲取烈士磅礴力,彩蝶奋进新时代 ——金平一小开展2019年清明节扫墓暨少先队员入队活动

汲取烈士磅礴力,彩蝶奋进新时代

 ——金平一小开展2019年清明节扫墓暨少先队员入队活动

2019年清明节到来之际,为了缅怀学习革命烈士的崇高品质,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬革命先烈遗志,时刻铭记革命先烈的事迹,在缅怀烈士中汲取追逐实现中华民族伟大复兴的中国梦的磅礴力量。3月29日上午,金平一小组织全体师生到金平县烈士陵园开展2019年清明节扫墓暨少先队员入队活动。

上午9点50分,全体师生穿戴整齐,排着整齐的队伍从学校出发,怀着对革命先烈无限崇敬的心情来到金平县烈士陵园。师生们首先向革命烈士敬献花圈并默哀,寄托沉痛的哀思。

接下来,举行了隆重而庄严的少先队员入队仪式,108名少先队员在烈士陵园戴上了鲜艳的红领巾,成为一名光荣的少先队员。新队员在少先队大队部辅导员张红飞老师的带领下,面向烈士纪念碑和少年先锋队队旗,进行了庄严的宣誓。

新队员代表在仪式上讲话表示,在这个具有特殊教育意义的场所,加入中国少年先锋队非常激动、开心,决心在学校要做个好学生,在家里做个好孩子,不辜负祖国和人民的期望。

大队辅导员张红飞对新队员加入中国少年先锋队表示祝贺,同时希望新队员继承革命烈士优秀传统,努力成长为社会主义新时代需要的合格人才。

最后,金平一小党总支副书记顾进波发表讲话,希望全体师生从革命烈士身上汲取建设中国梦的磅礴力量,用实际行动投身到学习工作中,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,砥砺奋进,为学校各项工作的开展贡献自己的力量。

金平一小2019年“汲取烈士磅礴力,彩蝶奋进新时代”清明扫墓暨少先队员入队活动让全体师生受到了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,不仅激励着同学们继承革命先烈遗志,发奋读书,用实际行动来告慰革命先烈,更让他们领悟到今日的幸福生活来之不易,进一步树立了正确的世界观、人生观、价值观。(兰文迪文/罗方华图)

上一篇:结对帮扶心连心 彩蝶奋进新时代 ——上海市长宁区玉屏南路小学领导莅临金平一小结对帮扶指导

下一篇:上海长宁教育对口支援金平县调研与交流组到金平一小调研