ag杀猪原理|HOME

本类导航 / News


联系我们 /Contact Us

· 电话:0873-5228637
· 传真:0873-5228637

金平一小“个旧市代表团到我县开展对口帮扶交流”教研活动汇报课总结

金平一小“个旧市代表团到我县开展对口帮扶交流”教研活动汇报课总结


随着基础教育课程改革的不断深入,为了更好地把先进的教育教学理念和教学方法送往边疆山区,以实现教育资源的优化,教师专业的均衡发展。个旧市和平小学的教师到我县参加了“对口帮扶交流”教研活动,对口帮扶活动,搭设了校际间交流的桥梁,促进了校际联动,优质教育资源的共享,通过自我反思——同伴互助——专业引领,教师的课程视野开阔了,教师学会思考了,教学研究意识也蔚然成风。

对口帮扶——送来了先进的教学理念和教学方法;通过互动研讨与讲座——促进教师专业化发展……通过此次交流活动我们感触颇深,同时我校也派了两位参加“对口帮扶交流”活动的教师上了汇报课,总结如下:

一、2016年3月25日第二节课蒋雨秀老师在金平一小多媒体教室上新课《将心比心》,课堂氛围活跃,学生积极参与,具体如下:

二、2016年3月25日第三节课李函芮老师在金平一小多媒体教室上了复习课(《复习复式统计表》),课堂体现了学生为主体的思想理念,课上学生认真思考,积极举手,课堂情况具体如下:

课后,听课教师为老师从课堂教学模式、课标的体现、动态教学的生成、课堂实效性等方面进行了点评,启迪了教师的思维,提升了教师专业化水平。

此次汇报课,在教师、尤其是青年教师中营造比、学、赶、帮、超的局面,形成良好的学习氛围和积极向上的风气,在教学中提倡互相听课,互相评课,苦练备课、讲课、板书、多媒体课件制作等教学基本功,取长补短,共同提高,全面进步。为在我校建设一支教学基本功过硬的教师队伍而努力。 


上一篇:小学语文新课程标准(最新修订版)

下一篇:金平县第一小学“教师素质提升工程"实施方案