ag杀猪原理|HOME

本类导航 / News


联系我们 /Contact Us

· 电话:0873-5228637
· 传真:0873-5228637

金平县第一小学关于开展集中整治形式主义、官僚主义问题专项调研自查自纠报告

金平县第一小学关于开展集中整治形式主义

官僚主义问题专项调研自查自纠报告

 

中共金平县委教育工委:

根据金平县委教育工委《关于开展集中整治形式主义官僚主义问题专题调研的通知》要求,金平一小高度重视,立即成立了以校长为组长、副校长为副组长、相关人员为成员的金平一小集中整治形式主义官僚主义问题专题调研工作领导小组,直面27个问题,通过座谈会、个别访谈、设立意见箱、意见征询,以及班子成员自我剖析,现将自查自纠情况报告如下:

一、贯彻落实党的路线方针政策和中央及省委、州委、县委重大决策部署方面的突出问题

1.严重影响党中央权威和集中统一领导、影响上级政令畅通的问题。

我校认真开展教职工政治思想教育和日常管理教育工作,时刻维护以习近平总书记为核心的党中央权威,不存在严重影响党中央权威和集中统一领导、影响上级政令畅通的问题。

2.对落实党的路线方针政策只做面上轰轰烈烈的传达,口号式、机械式的传达,不加消化、囫囵吞枣的传达,导致下级模糊不清。

我校落实党的路线方针政策不折不扣按照精神进行传达,同时联系学校教育教学工作实际情况,认真消化,及时安排部署,认真做到上传下达,下上达。

3.贯彻党中央及省委、州委、县委决策部署只空喊口号,表态多调门高、行动少落实差,热衷于作秀造势;做表面文章、过度留痕,缺乏实际行动和具体措施。

我校贯彻党中央及省委、州委、县委决策部署认真执行,及时贯彻落实,通过校委会、教职工大会、党员大会、学校网站、微信公众号向广大教职工认真宣传,及时传达,并且制定具体措施并开展切实可行的行动。

4.单位利益至上,贯彻执行中央及省委、州委、县委决策部署打折扣、做选择、搞变通,说一套做一套。

我校认真贯彻四个意识,不存在单位利益至上,贯彻执行中央及省委、州委、县委决策部署打折扣、做选择、搞变通,说一套做一套的问题。

5.缺乏正确的政绩观,急功近利、脱离实际,搞华而不实、劳民伤财的政绩工程”“形象工程

我校领导班子重视实际情况,有正确的政绩观,根据学校财力、物力、人力情况,开展相应的活动。不存在急功近利、脱离实际,搞华而不实、劳民伤财的政绩工程”“形象工程

二、联系群众、服务群众方面的突出问题

6.对群众反映强烈的问题无动于衷、消极应付,对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推,对群众态度简单粗暴、颐指气使。

我校对待群众反映强烈的问题认真对待,及时整改并公布,对合理诉求勇于承担和解决,对群众态度真诚,得到群众好评。

7.搞特殊、耍特权,在群众中造成恶劣影响和强烈不满。

我校校委会成员与教职工打成一片,共甘苦共命运,不存在搞特殊、耍特权的问题,在群众测评中,校委会成员满意度较高。

8.便民服务态度差、办事效率低。

我校便民服务态度好,办事效率较高,得到家长的好评。

9.新官不理旧事,言而无信,重部署、轻落实,影响教育环境。

我校解决历史遗留问题态度真诚,勇于面对,现在各项历史遗留问题已得到圆满解决。

10.参与群体事件、事故等背后的形式主义、官僚主义突出问题。

我校未发生群体事件、事故,也不存在参与群体事件、事故等背后的形式主义、官僚主义问题。

三、履职尽责、服务教育发展方面的突出问题

11.慢作为、乱作为、假作为等严重影响教育改革发展高质量的行为。

我校认真贯彻落实上级精神,不存在慢作为、乱作为、假作为等严重影响教育改革发展高质量的行为,现各项工作有条不紊的开展。

12.不顾实际情况、不经科学论证,违反规定程序乱决策、乱拍板、乱作为。

我校各项工作均根据校级领导办公会、校委会、教职工大会研究决定方执行,不存在不顾实际情况、不经科学论证,违反规定程序乱决策、乱拍板、乱作为的问题。

13.不担当、不作为、不负责,回避问题和矛盾,上推下卸责任;庸懒怠政,消极应付,失察失职。

我校校委会班子成员勇于担当,认真负责,不回避矛盾和问题,不上推下卸,履职尽责,恪尽职守。

14.弄虚作假,编造假经验、假典型、假数据,瞒报、谎报情况,隐藏、遮掩问题。

我校各项工作均联系实际情况认真开展,不存在弄虚作假,编造假经验、假典型、假数据,瞒报、谎报情况,隐藏、遮掩问题。

四、学风会风文风及检查调研方面的突出问题

15.学风漂浮,理论脱离实际,只为应付场面、应景交差,不尚实干、不求实效。

我校校风正,学风实,教风严,党支部“三会一课”扎实开展,各项专项教育活动落实落地落细,校委会成员崇尚实干,务求实效。

16.开会不研究真实情况、不解决实际问题,为开会而开会;超计划、超时间、超规模、超预算开会,就同一事项重复开会。

我校校委会开会研究真实情况,解决实际问题,对待开会,认真按照上级规定执行,各种会议严格控制时间、规模、开会频次,力争少开会,多办事。

17.以文件落实文件,脱离工作实际,习惯照抄照转。

我校各项工作均根据学校实际开展,不存在以文件落实文件,脱离工作实际,习惯照抄照转的问题。

18.工作不务实,部署工作朝令夕改,给基层造成严重负担。

我校各项工作均追求实效,每开展一项工作都经过认真考虑和安排,没有给广大教师造成严重负担。

19.研究问题搞形式、走过场、不深入,对问题调查情况不做深入分析研究,以偏概全,提出意见建议好高骛远,可操作性不强。

我校研究问题找准方向,聚焦热点难点问题,调查问题深入分析研究,提出建议可操作性强。

五、其他方面的突出问题

20.脸好看、门好进、话好听,就是不办事,能今天办的事非要拖到明天。

我校办事机构人员素质较高,不存在脸好看、门好进、话好听,就是不办事,能今天办的事非要拖到明天的问题。

21.以会议部署,代替责任落实,层层推卸责任,工作轻飘飘、行动软绵绵,压力层层递减。

我校教育广大教职工树立责任意识和担当精神,各部门、各责任人认真履职尽责,层层落实责任,不存在以会议部署,代替责任落实,层层推卸责任,工作轻飘飘、行动软绵绵,压力层层递减的问题。

22.日常监督装样子、走过场、流于形式,应付领导、欺骗组织。

我校各项工作抓严抓实,日常监督落实到位,检查督促常规化、制度化,不存在日常监督装样子、走过场、流于形式,应付领导、欺骗组织的问题。

23.专营搞应酬、弄花样,本末倒置,抓落实一阵风,缺乏一抓到底的恒心,未把精力集中在持续推动工作落实上。

我校紧紧抓住提高教育教学质量这个学校中心工作不放松,各项工作为教育教学服务,动员各方力量把精力集中在持续推动工作落实上。

24.不重工作实效重包装,把精力放在材料美化上,搞材料出政绩

我校各项工作注重实效,联系实际开展各项工作,把上级精神落细落实落地。不存在不重工作实效重包装,把精力放在材料美化上,搞材料出政绩的问题。

25.对群众诉求麻木不仁、高高在上,非要等到领导出面或是上级督办才解决。

我校牢牢树立群众事情无小事的理念,对于群众合理诉求,及时给予解决,学校不能解决的及时上报上级部门给予帮助解决。

26.工作闭门造车,办公室里出政策、搞一厢情愿的经验推广。

我校工作始终处在公开的角度,各部门密切配合,既分工又合作,不存在工作闭门造车,办公室里出政策、搞一厢情愿的经验推广的问题。

27.光撸袖子不干活,或活还没干,就争相邀功。

我校校委会成员勇于担当,干劲足,精气神旺,各部门上下联动,密切配合,劲往一处使,心往一处想,领导团结干事,教师和睦相处创业,全校呈现奋力决战教育脱贫攻坚的良好局面。

作风建设永远在路上。下一步,我将认真履行“两个责任”,进一步健全完善各项工作制度,实现以制度规范行为,以制度管权管事管人,对发现存在的问题,找准差距,认真整改,持之以恒开展作风教育,推动作风建设常态化、长效化。

 

                      金平县第一小学

                      20181225

上一篇:金平一小党总支书记2018年度抓党建工作述职报告

下一篇:金平一小党总支2018年工作总结